На банку 250 г:
- помидоры - 1,5 кг.
- чеснок - 2 зубка.
- масло растительное - 70 г.
- молотый перец, приправы, соль - по вкусу
Небольшие по размеру мясистые помидоры помыть, разрезать пополам и удалить место крепления плодоножки. Крупные томаты разрезать на 4 или более частей, в зависимости от размера.
Водянистую сердцевину помидора при желании можно удалить чайной ложкой - в этом случае процесс вяления пройдет быстрее, а в готовом продукте почти не будет сушеных семян.
Противень застелить пергаментом. На пергамент плотно, буквально впритык друг к другу, уложить дольки томатов. Мякоть посолить сверху, поперчить свежемолотым перцем, слегка сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Добавить приправы.
Оптимальный режим для вяления - 100 градусов при работающей конвекции.
Режим конвекции позволяет томатам прогреваться равномернее и укоряет процесс готовки. Готовить 5-6 часов.
Пока вяленые помидоры остывают, подготовить чеснок для их заливки. Для этого пару зубчиков чеснока раздавить ножом и мелко порубить.
Затем уложить томаты в тару для хранения, пересыпая слои рубленым чесноком. Залить содержимое банки растительным маслом.
Банку с вялеными томатами убрать в холодильник и дать настояться недели две.
Комментариев нет:
Отправить комментарий