- 1/2 среднего граната
- сладкое или полусладкое красное вино - 100 мл
- черный молотый перец - щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- картофельный крахмал, сушеный базилик, соль - по 1/2 ч.л.
Отжать гранатовые семена для получения сока, смешать получившийся сок с 50 мл вина, специями, сахаром и солью в отдельной ёмкости. Поставить на минимальный огонь (если увеличить температуру нагрева, его вкусовые качества будут испорчены).
Растворить крахмал в остатках вина и влить в закипающий на маленьком огне сок.
Держать на огне еще несколько секунд до нагревания, постоянно помешивая, затем снять с огня.
Подождать пока соус остынет, и подавать его к столу порционно или в общем соуснике.
Такой соус станет идеальной добавкой для свинины, говядины, баранины, телятины. Еще его можно использовать в качестве маринада для мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий