воскресенье, 15 октября 2023 г.

Рецепт гранатового соуса к мясу

  • 1/2 среднего граната
  • сладкое или полусладкое красное вино - 100 мл
  • черный молотый перец - щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал, сушеный базилик, соль - по 1/2 ч.л.

Отжать гранатовые семена для получения сока, смешать получившийся сок с 50 мл вина, специями, сахаром и солью в отдельной ёмкости. Поставить на минимальный огонь (если увеличить температуру нагрева, его вкусовые качества будут испорчены).

Растворить крахмал в остатках вина и влить в закипающий на маленьком огне сок.

Держать на огне еще несколько секунд до нагревания, постоянно помешивая, затем снять с огня.

Подождать пока соус остынет, и подавать его к столу порционно или в общем соуснике.
Такой соус станет идеальной добавкой для свинины, говядины, баранины, телятины. Еще его можно использовать в качестве маринада для мяса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий