- яичный желток - 1 шт.
- горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 150 мл.
- уксус винный (можно заменить яблочным) - 20 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- каперсы - 10 г
- огурец соленый - 10 г
- зеленый лук - 2 небольших перышка
- лук репчатый - 10 г
В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в получившуюся смесь.
Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать.
Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий