воскресенье, 1 октября 2023 г.

Соус тартар

  • яичный желток - 1 шт.
  • горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 150 мл.
  • уксус винный (можно заменить яблочным) - 20 мл. 
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • каперсы - 10 г
  • огурец соленый - 10 г
  • зеленый лук - 2 небольших перышка
  • лук репчатый - 10 г

В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в получившуюся смесь.
Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать.
Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий