четверг, 19 октября 2023 г.

Классический рецепт сычуаньского соуса

  • 0,5 л мясного бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 5 ст. ложек коричневого сахара
  • 5-6 чесночных зубчиков
  • 2 чайные ложки тертого свежего (не сухого) имбиря
  • 2 ст. ложки классического соевого соуса
  • острый красный перец - по вкусу (1 ст.л. если любите лёгкую остроту и больше, если предпочитаете большую острую)

Для начала, подготовьте бульон - говяжий или куриный. Первый варят на медленном огне 2-3 часа, второй 1-1,5 часа. После закипания не забудьте снять пенку. Если мяса нет, можно обойтись бульонным кубиком, который растворяют в кипятке.

Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Сахар, перец и соевый соус растворите в бульоне.
Отлейте в миску четверть бульона и растворите в ней крахмал. Мешайте, чтобы разошлись все комочки. Потом тонкой струйкой влейте кисель в общую массу. Помешивайте соус.
Добавьте натертые ингредиенты.
Снова доведите сычуаньский соус до кипения и сразу же выключите огонь. Остудите и наслаждайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий