- 0,5 л мясного бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка крахмала
- 5 ст. ложек коричневого сахара
- 5-6 чесночных зубчиков
- 2 чайные ложки тертого свежего (не сухого) имбиря
- 2 ст. ложки классического соевого соуса
- острый красный перец - по вкусу (1 ст.л. если любите лёгкую остроту и больше, если предпочитаете большую острую)
Для начала, подготовьте бульон - говяжий или куриный. Первый варят на медленном огне 2-3 часа, второй 1-1,5 часа. После закипания не забудьте снять пенку. Если мяса нет, можно обойтись бульонным кубиком, который растворяют в кипятке.
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Отлейте в миску четверть бульона и растворите в ней крахмал. Мешайте, чтобы разошлись все комочки. Потом тонкой струйкой влейте кисель в общую массу. Помешивайте соус.
Добавьте натертые ингредиенты.
Снова доведите сычуаньский соус до кипения и сразу же выключите огонь. Остудите и наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий