среда, 24 апреля 2024 г.

Как в магазине выбрать зефир

Перед покупкой зефира в магазине стоит обратить внимание на следующее.
  • В составе натурального зефира должны быть яблочное (фруктовое) пюре, сахар, белок и желеобразователь (пектин, агар-агар).
    При этом яблочное пюре должно быть в составе не дальше 2-3 места. А изготовленный на желатине или модифицированном крахмале зефир может прилипать к зубам.
  • Визуально зефир должен быть без трещин, дырочек и разломов.
  • Цвет зефира должен быть равномерных, без каких-либо вкраплений другого цвета (если это не кусочки фруктов).
  • На ощупь зефир должен быть плотным и упругим, при лёгком нажатии он должен возвращаться в прежнюю форму, ребра не должны ломаться.
  • Обратите внимание на количество покрывающего зефир пудры: если её много то, возможно, так пытаются скрыть какие-либо недостатки зефира.
  • Желательно избегать ярких цветов зефира: значит использовалось большое количество красителей. Без красителя качественный зефир белого или слегка кремового оттенка, из-за яблочного пюре.
  • Внутри упаковки не должно быть капель влаги. И пудра на зефире также не должна выглядеть намокшей: зефир или не свежий или нарушена технология производства.
  • Т.к. зефир относительно быстро засыхает на воздухе, то лучшей упаковкой будет герметическая упаковка.
  • Хороший зефир не должен храниться больше 3 месяцев. Если срок больший, то в нём много консервантов.
  • Если на упаковке написано что зефир со вкусом клубники, абрикоса и т.п. то, скорее всего, это синтетические ароматизаторы и красители. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий