Перед покупкой зефира в магазине стоит обратить внимание на следующее.
- В составе натурального зефира должны быть яблочное (фруктовое) пюре, сахар, белок и желеобразователь (пектин, агар-агар).
При этом яблочное пюре должно быть в составе не дальше 2-3 места. А изготовленный на желатине или модифицированном крахмале зефир может прилипать к зубам. - Визуально зефир должен быть без трещин, дырочек и разломов.
- Цвет зефира должен быть равномерных, без каких-либо вкраплений другого цвета (если это не кусочки фруктов).
- На ощупь зефир должен быть плотным и упругим, при лёгком нажатии он должен возвращаться в прежнюю форму, ребра не должны ломаться.
- Обратите внимание на количество покрывающего зефир пудры: если её много то, возможно, так пытаются скрыть какие-либо недостатки зефира.
- Желательно избегать ярких цветов зефира: значит использовалось большое количество красителей. Без красителя качественный зефир белого или слегка кремового оттенка, из-за яблочного пюре.
- Внутри упаковки не должно быть капель влаги. И пудра на зефире также не должна выглядеть намокшей: зефир или не свежий или нарушена технология производства.
- Т.к. зефир относительно быстро засыхает на воздухе, то лучшей упаковкой будет герметическая упаковка.
- Хороший зефир не должен храниться больше 3 месяцев. Если срок больший, то в нём много консервантов.
- Если на упаковке написано что зефир со вкусом клубники, абрикоса и т.п. то, скорее всего, это синтетические ароматизаторы и красители.
Комментариев нет:
Отправить комментарий