Чтобы в магазине выбрать хорошую пастилу обратите внимание на следующее.
- Поверхность пастилы должна быть ровной, сухой и без липкого налета.
- Пастила должна быть упругой и при лёгком нажатии возвращаться в прежнюю форму.
- Структура пастилы должна быть мелко пористой и без трещин.
- Изучите состав пастилы. В нём яблочное пюре должно быть на 1 или 2 месте. В качестве желирующего вещества должен быть агар агар или пектин. А вот мука, крахмал, растительные масла, ароматизаторы должны отсутствовать.
Обратите внимание на массовую долю фруктового сырья: по ГОСТу его должно быть не менее 11%. - Цвет пастилы напрямую зависит от базового компонента. Как правило это яблочное пюре, поэтому цвет пастилы будет кремовый.
А если в пастиле присутствуют ещё и ягоды с фруктами, то цвет может быть любой. - Срок годности пастилы не должен превышать 2-х месяцев. Если срок годности больше, то в пастилу добавлены консерванты.
- Пастила "боится" воздуха, поэтому лучше её покупать в герметичной упаковке, а не на развес. А лучшей упаковкой считается картонная коробка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий