вторник, 9 июля 2024 г.

Варенье из лепестков роз

  • 1,2 кг сахара
  • 200 мл воды
  • 700 г лепестков роз (можно использовать и лепестки шиповника)
  • лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление
  1. У только что распустившихся роз обрезают лепестки и (не обязательно) удаляют с них белые части.
  2. Промыть лепестки, обсушить.
  3. Смешивают 700 г сахара и 700 г лепестков роз. Далее тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Можно использовать блендер.
  4. Вскипятите 200 мл воды и добавьте туда 500 г сахара. Постоянно помешивая и постепенно увеличивая интенсивность огня от медленного до среднего варите сироп.
    В процессе варки обязательно снимайте пенку, образующуюся на поверхности.
  5. Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин).
  6. Готовое варенье разложите в чистые, предварительно простерилизованные банки и закатайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий