- 1,2 кг сахара
- 200 мл воды
- 700 г лепестков роз (можно использовать и лепестки шиповника)
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление
- У только что распустившихся роз обрезают лепестки и (не обязательно) удаляют с них белые части.
- Промыть лепестки, обсушить.
- Смешивают 700 г сахара и 700 г лепестков роз. Далее тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Можно использовать блендер.
- Вскипятите 200 мл воды и добавьте туда 500 г сахара. Постоянно помешивая и постепенно увеличивая интенсивность огня от медленного до среднего варите сироп.
В процессе варки обязательно снимайте пенку, образующуюся на поверхности. - Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин).
- Готовое варенье разложите в чистые, предварительно простерилизованные банки и закатайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий