Сосиски довольно распространённый полуфабрикат. И чтобы в магазине выбрать хорошие сосиски рекомендую ознакомиться с приведёнными ниже советами.
- У сосисок может быть
- высший сорт. К ним относятся сосиски "Особые" и "Сливочные".
- первый сорт. К ним относятся сосиски "Любительские", "Молочные", "Русские", "Говяжьи".
- У сосисок может быть
- категория А - в них массовая доля мяса 80% и более. Такие могут быть только сосиски "Говяжьи".
- категория Б - массовая доля мяса)от 60 до 80%. Такие могут быть сосиски "Особые", "Сливочные", "Любительские", "Молочные", "Русские".
- По ГОСТу в состав сосисок не должно входить соя и другие растительные компоненты. А вот по ГОСТу могут быть:
- говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты (допускается иногда использование обрези, жира и крови)
- яйца и яичный порошок
- молоко или сухое молоко
- крахмал
- мука
- соль и пряности
- нитриа натрия (Е250), которая используется в качестве фиксатора окраски и консерванта в изделиях из мяса.
- В составе сосисок недопустимы консерванты (сорбиновая, бензойная кислоты и их соли): они допускаются только для поверхностной обработки.
- Фарш должен быть однородным, серовато-розового цвета. Яркий розовый или красный цвет говорят о том, что производитель переборщил с красителем, тёмный - с консервантами.
- Сосиски должны быть упругими: после нажатия качественные сосиски легко восстанавливать форму.
- Натуральная или полимерная оболочка ничего не говорит о качестве сосисок: это всего лишь особенность технологии и вопрос предпочтений покупателя.
Хотя самыми вкусными считаются сосиски в натуральной оболочке и их даже можно не снимать и есть с оболочкой.
И важно помнить, что если сосиски в пластиковой (полимерной) искусственной оболочке, то её надо обязательно снять, перед тем как поместить сосиски в кастрюлю с водой или, например, в микроволновую печь. - На оболочке не должно быть жировых подтеков.
- Если сосиска не в натуральной, а в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой.
- Упаковка должна быть без внешних дефектов, не вздутая.
- Если в упаковке присутствует много воды, то значит были нарушены условия хранения сосисок (они были заморожены, а потом разморожены).
- Сосиски, в зависимости от состава и оболочки, хранятся 3-15 суток. Если в вакуумной упаковке то они хранятся до месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий