При выборе шпикачек в магазине обратите внимание на следующее.
- Шпикачки готовят из смеси свинины и говядины, с кусочками свиного шпика (сала). Причём шпик должен быть указан именно свиной, если же указано просто "шпик", то производитель мог использовать искусственный жир.
- В составе изготовленных по ГОСТу шпикачек не должно быть крахмала, каррагинана, камеди, соевого белка, мясо птицы механической обвалки.
- Если есть возможность то легонько надавите на шпикачку пальцами - она должны быть упругрй.
- Оболочка шпикачек должна быть сухой, чистой и без повреждений.
- Если оболочка шпикачек сморщенная то такие шпикачки слишком долго хранились или при их производстве была нарушены технология. И их лучше не покупать.
- Оболочка шпикачек должна иметь однородный коричневый цвет. Если же цвет не равномерный, то, возможно, при производстве могли использовать жидкий дым. И от покупки таких шпикачек лучше отказаться.
- Визуально фарш не должен отделяться от оболочки. Иначе есть риск что шпикачки не правильно хранились или были пересушены.
- Бульонно-жировые "отёки" под оболочкой свидетельствуют о том, что в составе таких шпикачек много воды или при производстве было использовано слишком жирное мясо.
- Упаковка с шпикачками должна быть целой без повреждений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий