понедельник, 18 ноября 2024 г.

Как в магазине выбрать консервированный горошек

Консервированный горошек является довольно распространённой видов консервов. Особенно популярным он становится перед Новым годом. И чтобы выбрать в магазине хороший консервированный горошек следуйте приведённым ниже советам.
  • Лучше всего покупать горошек, который был изготовлен с июня по первые числа августа. В это время горошек консервируют свежим. Если стоит другая дата, то такой горошек, скорее всего, будет жёстким и не вкусным.
  • Хороший консервированный горошек выпускается по ГОСТ 34112-2017.
  • Чем меньше на банке указан состав консервированного горошка тем лучше. В идеале он должен состоять из зелёного горошка, сахара, соли, воды.
  • На банке с консервированным горошком должна отсутствовать надпись "восстановленный", "сушёный", или "сублимированный": такой горошек имеет чуть хуже вкус и может быть жестковат. Впрочем для приготовления некоторых блюд (например, для супа) он вполне подойдёт.
  • Ищите на упаковке надпись "высший сорт": такой горошек отличается однородными мягкими горошинами хорошего качества.
  • Самый вкусный зеленый горошек - мозговых сортов (бывают еще гладкозерные). Такой горошек содержит меньше крахмала, а больше - витаминов и сахаров. Зеленый горошек мозговых сортов нежнее, чем гладкозерный.
  • Осмотрите банку с консервированным горошком.
    • Если консервированный горошек продаётся в жестяной банке то осмотрите банку: она не должна иметь ржавчину, вздутия, значительных вмятин с какой-либо стороны.
    • Если консервированный горошек продаётся в стеклянной банке, то крышка не должна выпирать.
      Кроме того стеклянная банка позволяет визуально оценить состояние консервированного горошка.
      • горошек должен быть целым, не поврежденным и не разломленным.
      • цвет горошка должен быть насыщенным, равномерным, а не бледным и болотистым. Чересчур жёлтый горошек может быть переспевшим и твердоватым.
      • если на горошинах виднеются маленькие ростки то этот горох был перезревшим.
      • встряхните банку. Если увидите на дне банки белый осадок то это крахмал, а горошек для производства был уже староват.

Комментариев нет:

Отправить комментарий