Существует большое разнообразие пряников, которые отличаются формой, цветом, составом, пряности, специй и добавок. Поэтому выбрать пряники может быть затруднительно.
Но можно выделить некоторые общие советы, которые вам пригодятся при выборе пряников в магазине.
- Упаковка пряника должна быть герметичной. Иначе пряники могут отсыреть или засохнуть. А вот картонная коробка не обязательна.
- В упаковке все пряники должны иметь одинаковую правильную форму.
- В зависимости от технологии приготовления пряники бывают заварные и сырцовые.
- Заварные делают, добавляя в муку горячий сахарный сироп. Тесто получается крутым, и готовый пряник может долго храниться.
- У сырцовых пряников тесто более рыхлое. Они мягче, чем заварные, поэтому их чаще покупают для детей. Обычно сырцовые пряники покрывают глазурью, чтобы увеличить срок их хранения.
- Глазурь на прянике должна быть нанесена равномерно, не осыпанная и без сколов.
- Цвет должен быть равномерным, при этом нижняя поверхность допускается темнее, чем верхняя.
- Края пряников должны быть ровными: бесформенные и расплывшиеся края, а также разломы говорят о нарушении технологии производства, транспортировки или хранения.
- Если в прянике имеется начинка она не должна быть видна.
- Если есть возможность слегка сдавите пряник - он должен быть мягким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий