Кисель - питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов. Кисели оказывают обволакивающее действие на слизистую желудка, чем оказывают на неё защитное действие, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Существует множество рецептов киселей (с некоторым таким рецептами вы можете ознакомиться перейдя по ссылке). Но зачастую люди предпочитают приобретать кисель в магазине, в котором он продаётся в виде готовых концентратов. И при этом будет не лишним пользоваться приведёнными ниже советами.
- Если кисель продаётся в виде брикета, то сам брикет должен быть правильной формы, с ровными поверхностями.
- Если кисель продаётся в виде порошка, то этот порошок должен быть сыпучим, однородным, без комочков.
- Упаковка киселя должна быть целой.
- В хороший концентрат должны входить натуральные концентрированные соки или плодово-ягодный экстракт.
- Наиболее благоприятным для желудка считается кисель на основе кукурузного загустителя: его желудок переносит лучше.
- Если в составе киселя указано много красителей и ароматизаторов, то лучше такой кисель не приобретать.
- Сахар может быть заменён фруктозой или стевией. Такие кисели больше подходят для болеющих сахарным диабетом.
- В некоторые кисели добавляют витамины. И они вполне могут заменить витамины, которые приходятся принимать отдельно..
- Срок годности хорошего концентрата киселя, как правило, не должен превышать 6 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий