Существует множество блюд, которые готовятся из фарша. Но не все хотя или могут его готовить. Поэтому фарш покупают в магазинах. И на что при это стоит обратить внимание приведено ниже.
- Помните, что килограмм фарш не может стоить дешевле килограмма мяса.
- Масса фарша должна быть однородной и размер кусочков не должен превышать 2-3 мм.
- Цвет фарша должен быть от розово-красного до темно-красного оттенка: чем больше в нем говядины, тем ярче будет цвет, если же больше свинины, то он будет более бледным. Также большое содержание жира осветляет фарш. При этом цвет должен быть однородным, если видны участки фарша с признаками потемнения, посерения, позеленения, то это признаки окисления или развития микробиологической порчи.
Учитывайте, что при хранении натуральное мясо темнеет.
Обычно фарш изменяет цвет с краёв (в том числе сереть, темнеть, зеленеть), и чтобы это было не видно в магазинах его могут просто перемешивать. Поэтому лучше всего брать фарш на развес, ведь в таком случае вы хотя бы можете лучше его разглядеть. - Обрати внимание на сок, который выделяет фарш: если он светлый и относительно прозрачный то фарш свежий. Если на подложке тёмная, мутная и густая жидкость то от покупки такого фарша лучше отказаться.
- Если фарш буквально расползается в лотке - возможно, в него добавили жидкость. А если слишком сухой и рассыпающийся - мог пролежать на витрине слишком долго и заветриться.
- Фарш должен немного блестеть: блеклый вид бывает у того фарша, который долго лежал.
- По возможности понюхайте фарш - у хорошего фарша обычно слабый запах мяса. Если чувствуется от фарша кислый, тухлый или другой неприятный запах, то такой фарш испортился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий