Крабовые палочки в нашей стране часто используют для создания различных салатов, в первую очередь новогодних. Есть и множество других рецептов с ними (в том числе закусок, супов, выпечки), правда они менее распространены.
И чтобы правильно выбрать крабовые палочки в магазине обратите внимание на следующие советы.
- Сами крабовые палочки должны быть ровными, аккуратными, без сколотых краёв и наледи.
- В составе крабовых палочке на пером месте должен быть указан сурими (это фарш из филе белых океанических рыб, поэтому в составе может быть написано "рыбный фарш"). Если же сурими указан на 2-3 месте, значит эти крабовые палочки не очень хорошие... впрочем могут найтись и те, кому такое понравится.
- Содержание белка должно быть не ниже 6%, а углеводов не должно быть более 18% углеводов.
- Цвет верхнего слоя крабовых палочек должен быть от светло-розового до ярко-красного, а цвет основной части крабовой палочки должен быть белым.
Серый цвет свидетельствует о том, что при производстве использовали большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Жёлтый - признак несвежего сырья. Слишком яркий цвет говорит об избыточном количестве красителя в составе продукта. - Упаковка с крабовыми палочками должна быть герметичной (без повреждения) и ровной. Допускается: морщинистость пленки (с возможностью прочтения маркировки), наличие незначительного количества влаги в упаковке для охлажденной продукции, небольшая деформация упаковки для мороженой продукции.
- Крабовые палочки внутри упаковки должны должны быть уложены ровными рядами и они должны быть одинаковыми размерами (разница размеров должна быть не более 5 мм).
- Крабовые палочки хранятся в холодильнике около трёх месяцев с даты производства при температуре +2°C...+5°C если они охлаждённые. А замороженные крабовые палочки хранятся около 1,5 лет при температуре -18°C.
- Хорошие крабовые палочки изготавливаются по ГОСТ 34432-2018.
- Слово типа "имитация" на упаковке крабовых палочек не стоит бояться, так как эти палочки действительно представляют собой имитацию рыбной продукции. И такая надпись требуется ГОСТом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий