Первый рецепт березового кваса
Нагрейте сок до 35 градусов (иногда встречается слегка подогрейте), добавьте по 15-20 г дрожжей на 1 л, по вкусу можно добавить лимонную цедру и 3 изюминки на 1 л. После этого банку или бутылку плотно закрывают и оставляют на 1-2 недели.Второй рецепт березового кваса
К 10 л березового сока добавляют сок 4 лимонов, 50 г дрожжей, 30 г меда или сахара, изюм из расчета 2-3 штучки на бутылку. Разлить по бутылкам и держать 1-2 недели в темном прохладном месте. Квас может быть готов уже и через 5 дней, но от того, что он простоит дольше, напиток не испортится, его можно сохранить на все лето.
Комментариев нет:
Отправить комментарий