понедельник, 16 октября 2017 г.

Березовый квас

Первый рецепт березового кваса

Нагрейте сок до 35 градусов (иногда встречается слегка подогрейте), добавьте по 15-20 г дрожжей на 1 л, по вкусу можно добавить лимонную цедру и 3 изюминки на 1 л. После этого банку или бутылку плотно закрывают и оставляют на 1-2 недели.

Второй рецепт березового кваса


К 10 л березового сока добавляют сок 4 лимонов, 50 г дрожжей, 30 г меда или сахара, изюм из расчета 2-3 штучки на бутылку. Разлить по бутылкам и держать 1-2 недели в темном прохладном месте. Квас может быть готов уже и через 5 дней, но от того, что он простоит дольше, напиток не испортится, его можно сохранить на все лето.


Третий рецепт березового кваса

В бочку с берёзовым соком спускают на верёвочке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба. Через двое суток из корок в сок перейдут дрожжи и начнётся брожение. Затем в бочку насыпают ведро дубовой коры, как консервирующее и дубильное средство, а для аромата – вишни (ягоды или листья) и стебли укропа. Через две недели квас готов, он может храниться всю зиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий