пятница, 13 октября 2017 г.

Косвенные признаки съедобности плодов и растений

К косвенным признакам съедобности плодов и растений относят:
- птичий помет с косточками съеденных плодов;
- обрывки кожуры и поклеванные плоды;
- большое количество косточек у подножья дерева, на котором растут плоды;
- в тропическом лесу наблюдайте за обезьянами: если они едят тот или иной плод, то он съедобен и для человека.

Безусловно, употреблять в пищу надо только те растения, которые вам достаточно известны. Однако есть и некоторые общие рекомендации по определению съедобности или ядовитости растений:

- желательно избегать употребления в пищу растений со стручками, особенно в сыром виде;
- растения с блестящими листьями часто бывают несъедобными и даже опасными;
- нежелательно употреблять косточки и семена плодов;
- луковицы растений без характерного луковичного или чесночного запаха;
- растения, выделяющие на изломе млечный сок;
- если взятое в рот растение вызывает горечь, жжение или тошноту, оно чаще всего ядовито или в лучшем случае не пригодно в пищу по своим вкусовым качествам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий