пятница, 13 октября 2017 г.

Суп из игуаны

  • 1 игуана 
  • 1,7 л бульона из игуаны (или куриного, как в данном рецепте) 
  • 2 куриных бульонных кубика 
  • 1 долька чеснока 
  • 1 ветка лука-порея 
  • 1 помидор, крупно порезанный 
  • 1 луковица с воткнутыми в нее 3 цветоножками гвоздики 
  • 1 зеленый перец, разрезанный на 4 части 
  • 1/4 маленького кочана капусты 
  • 1 ч. ложка тмина 
  • 1 дробленый мускатный орех 
  • Соль и перец 
  • 60 г вермишели

Освежевать игуану, затем помыть мясо и нарезать на порционные куски.
В массивной кастрюле сварить куриный бульон, добавить чеснок, лук-порей, помидор, зеленый перец и капусту.
Вновь довести до кипения и на минимальном огне варить полчаса. Добавить в бульон мясо игуаны и варить в прежнем режиме пока мясо не станет мягким (примерно полчаса).

Снять с огня.
Процедить бульон, овощи удалить.
Мясо игуаны отделить от костей и поместить в отдельную посуду.
Вновь поставить бульон на огонь, добавить в него тмин, мускатный орех, вермишель, соль и перец.
Варить на медленном огне 5 минут, до размягчения вермишели, после чего добавить мясо игуаны и дать ему хорошо прогреться.

Подавать суп очень горячим с кашей из кукурузной муки. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий