понедельник, 6 ноября 2017 г.

Вода изо льда

Отредактировано 13.11.2025


Лучше растапливать лед, чем топить снег - из него получается больше воды, быстрее и с меньшими, затратами энергии.

Морской лёд - это соль, для питья не годится, пока не пройдет определенное время. Чем моложе лед, тем больше в нем соли. Молодой лед имеет грубую поверхность и молочно-белый цвет. Старый морской лёд синеватого цвета и имеет закругленные края из-за воздействия ветра и других погодных условий.

Хорошую воду можно получить из синего льда - чем синее лед и глаже его по­верхность, тем лучше. Но остерегайтесь даже старого льда, который подвергался воздействию соляного тумана.

Лёд глетчеров (ленников) является безопасным для того, чтобы растопить его и выпить.



Лёд из льда получают так.
Сначала нужно заготовить лёд, при этом должно быть много мелких кусочков, а не один большой кусок. Потом немного колотого льда положите в котелок и этот котелок поставьте на огонь. И затем понемногу добавляйте колотый лёд к растопленному.
     Если же сразу положить много льда или один большой кусок льда в котелок стоящий на огне, то нижний слой растает и впитается в лёд сверху, оголив дно, которое может прогореть или деформироваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий