понедельник, 6 ноября 2017 г.

Вода изо льда

Лучше растапливать лед, чем снег, – из него получается больше воды, быстрее и с меньшими, затратами энергии.

Морской лед - это соль, для питья не годится, пока не пройдет определенное время. Чем моложе лед, тем больше в нем соли. Молодой лед имеет грубую поверхность и молочно-белый цвет. Старый морской лед синеватого цвета и имеет закругленные края из-за воздействия ветра и других погодных условий.

Хорошую воду можно получить из синего льда - чем синее лед и глаже его по­верхность, тем лучше. Но остерегайтесь даже старого льда, который подвергался воздействию соляного тумана.

Лед глетчеров (ленников) является безопасным для того, чтобы растопить его и выпить.



Комментариев нет:

Отправить комментарий