четверг, 25 января 2018 г.

Простейшие укрытия из тента.

Такие убежища делятся на 3 типа. Наиболее простые можно изготовить всего за несколько минут.

Тканевые. Для сооружения таких убежищ можно использовать брезент, плотную ткань, полиэтиленовую пленку. Лучше всего использовать в этом случае веревку, растянутую между двумя деревьями, на которую навешиваются пленка или ткань, а снизу прижимается к грунту сучьями или кольями.


Каркасно-тканевые. Такие убежища делают с использованием стоек, сучьев, веток, жердей. К таким сооружениям относятся навесы, вигвамы.

Каркасно-лиственные убежища делаются по тому же принципу, как в предыдущих пунктах, но с использованием веток, листвы деревьев вместо клеенок и ткани. К ним относятся шалаши различных видов.

При умелом использовании из плащ-палатки или тента вполне по силам соорудить защиту от дождя как одиночную, то есть для одного человека, так и групповую, для двух, трех, а иногда и более человек.

Укрытия из тента являются временными. При длительном нахождении на одном месте лучше сделать что-нибудь более капитальное.

Используйте в комплексе с естественным укрытием (а) или сделайте отдельно укрытие с
Простейшие укрытия из тента.
профилем незавершенного треугольника, так чтобы закрытая его часть была направлена против ветра (b). Края полотнища прижмите или закрепите колышками. Если материал достаточно велик, подверните его часть в качестве подложки под подстилку – в сторону склона, чтобы поверхностные воды не попадали на нее (с). Если материал небольшой, используйте его как защиту от ветра (c(i)). Сухую траву или папоротник-орляк используйте в качестве мягкой подстилки. Не ложитесь на холодную или влажную землю.

Плотная ткань, даже не будучи
Простейшие укрытия из тента в два слоя.
водонепроницаемой, защитит от дождя, если натянуть ее под достаточно большим углом. Сделайте два навеса в нескольких сантиметрах один над другим (d). Дождь редко может проникнуть сквозь два таких слоя. Во избежание проникновения воды сквозь ткань не касайтесь внутренней поверхности во время дождя. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий