понедельник, 26 марта 2018 г.

Рагу из кошки


  • 900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
  • 700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
  • 2 большие нарезанные луковицы
  • 2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
  • 2 нарезанных пера лука-порея
  • 2 нарезанные веточки сельдерея
  • 2 мелко нарезанные дольки чеснока
  • 1.5 стакана красного вина
  • Мука
  • Сливочное масло
  • По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка или кориандр, мелко нарезанные


Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

Комментариев нет:

Отправить комментарий