- 900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
- 700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
- 2 большие нарезанные луковицы
- 2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
- 2 нарезанных пера лука-порея
- 2 нарезанные веточки сельдерея
- 2 мелко нарезанные дольки чеснока
- 1.5 стакана красного вина
- Мука
- Сливочное масло
- По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
Комментариев нет:
Отправить комментарий