среда, 14 марта 2018 г.

Животная пища. Некоторые рептилии: черепахи.

черепаха
Кожистая черепаха
Разнообразные виды черепах населяют бо́льшую часть суши и вод тропического и умеренного поясов. Их нет в холодных краях, некоторых пустынях, на тихоокеанском побережье Южной Америки, и в Новой Зеландии.


Мясо некоторых видов черепах может быть ядовитым, так как рацион этих видов включает в себя токсичные организмы.
Среди сухопутных черепах ядовитым может быть мясо коробчатых черепах, в рацион питания которых входят ядовитые грибы, а среди морских черепах известны случаи отравления мясом черепах бисс и кожистых черепах, которые поедают ядовитых медуз.


Все черепахи являются очень хорошей пищей. Большинство проводит время в основном в соленой или пресной воде, выходя на берег для кладки яиц, но некоторые ведут наземный образ жизни - коробчатая черепаха не входит в воду даже для спаривания. Некоторых черепах встречали далеко в море - преимущество для тех, кто потерпел крушение в море

Ловите сетью или вытаскивайте их из воды.
коробчатая черпаха
Флоридская коробчатая черепаха
На суше палкой переверните черепаху на спину - держитесь подальше от челюстей и плавников. Тогда она будет беспомощной. Убить можно ударом по голове.

Разрежьте живот и удалите внутренности, отделите голову и шею (у некоторых видов на шее расположен мешочек с ядом).

Лучше всего варить. Очень жирное мясо, поэтому ешьте понемногу. Кровь еще жирнее. Яйца, найденные внутри самки, можно есть.

Сухопутные черепахи могут втягивать голову, - возможно, придется на­носить колющий удар в нее. Можно запекать на углях потрошенными, когда панцирь треснет - блюдо готово.

Вареные яйца могут не портиться несколько дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий