воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Как вести себя во время перелета

Долгое сидение в одной и той же позе чревато застоем крови в ногах, отеками и другими неприятностями, возникающими на фоне гиподинамии. Поэтому в полет необходимо отправляться в удобной, мягкой обуви. Очень неплохо одеть антиварикозные носки или колготки. Одежда должна быть привычной, сшитой из натуральных материалов и не стесняющей движений. Несколько раз в течение перелета надо сделать небольшую гимнастику для ног, слегка размяться или просто постоять рядом с креслом.

Укладываете ручную кладь на верхнюю полку? Не забывайте, что вы не одни такие, поэтому не загораживайте проход. Также не занимайте подлокотник соседа и не опирайтесь на сидение впереди, чтобы не беспокоить другого пассажира. Уж лучше заранее предупреждать соседей о том, что собираетесь сделать.

Когда хотите откинуть кресло назад, убедитесь, что сосед сзади не откинул столик, потому что на нем всегда может стоять стакан с чаем, кофе.

Рассчитайте время для похода в туалет. Не идите в туалет во время развозки еды на тележке или «в сонный час».

Не пользуйтесь духами и не снимайте обувь - все-таки нужно уважать других людей. Единственное, что необходимо делать - это надевать носки, которые выдают при дальних рейсах.

Не можете уснуть? Постарайтесь не мешать спать другим.

Решите еще дома, как будете занимать малышей - мультиками, видеоиграми, книжками, домашними заданиями или легко моющимися игрушками. Идеальный вариант - раскраска и фломастеры.

Возьмите с собой леденцы. Когда самолет идет на взлет и посадку, они будут незаменимы, так как помогут в момент, когда закладывает уши из-за перепадов давления.

Отправляться в авиапутешествие на голодный желудок нельзя, но и переедать перед полетом не стоит. За час-полтора до посадки в самолет необходимо перекусить, отдавая предпочтение легким, нежирным блюдам. Не рекомендуется есть острое, копченое, соленое или сладкое, пить алкогольные или газированные напитки.

Во время авиаперелетов пассажирам предлагают специально подготовленную и разогретую пищу. Несмотря на то, что «самолетная» еда может быть вполне качественной, предсказать реакцию организма на ее прием довольно сложно (особенно, если человек впервые долгое время находится в воздухе). Во избежание неприятных неожиданностей, стоит отнестись к такой пище с некоторой долей осторожности.

Пребывание на большой высоте изменяет состав крови, повышая ее вязкость. Чтобы исключить риск развития тромбозов, врачи рекомендуют увеличить количество принимаемой жидкости. Каждые полчаса надо выпивать по несколько глотков чистой негазированной воды или сока. Особенно полезны напитки, обогащенные витамином C, который также способствует разжижжению крови.

Воздух в салоне самолета, как правило, содержит слишком мало влаги, что плохо отражается на состоянии кожных покровов и слизистых оболочек. Поэтому, отправляясь в аэропорт, стоит максимально ограничить применение декоративной косметики. Полезно иметь при себе увлажняющий крем и влажные салфетки. Пассажирам, нуждающимся в коррекции зрения, во время длительных перелетов следует воздержаться от использования контактных линз и не забыть взять в салон препараты, действующие по типу «искусственных слез».

Комментариев нет:

Отправить комментарий