суббота, 14 апреля 2018 г.

Подвеска варочной посуды над костром с использованием рогатин и перекладины.

Этот способ, наверное, самый известный. Он позволяет подвешивать одну или сразу нескольких котлов над костром.

Представляет собой 2 воткнутые в землю рогатины и положенная на них перекладину (жердь, палка) на которую вешается котелок.



Если есть возможность, то можно найти рогатину (рогатины) с как можно большим числом сучков и обеспечить себе хоть и довольно неточную, но все-же регулировку высоты подвеса котелка над костром. Что обеспечивает регулировку тепла (разную температуру нагрева, как на обычной плите).

Плюсы
- Возможность соорудить данный подвес имея при себе минимум вещей
- Не надо таскать с собой (хотя некоторые делают такие рогатины из металла и носят их всегда с собой)

Минусы
- Требуется инструмент (например, топор) для того того, чтобы срубить, а затем забить рогатины.
- Необходимо потратить некоторое время для поиска подходящих рогатин и относительно прямой жерди (палки).
- Необходимость периодической замены составляющих в связи с их перегоранием
- Довольно низкое удобство подвеса.
- Плохая регулировка высоты и абсолютное неудобство при подвесе/снимании котелка.
 Этот вариант плохо подходит в холодный период, когда земля промерзает и сложно вбить рогатины. Тогда, если снега много, костер можно разводить в яме, а перекладина кладется прямо на снег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий