1 л настоя из сосновых шишек + 1 кг сахара.
Для приготовления меда нужны только молодые зеленые шишки. Время сбора - конец мая.
Шишки - перебирать, удалить мусор, промыть в чистой воде. Засыпать в емкость и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1,5 см. Кипятить 20 минут.
Дать настояться сутки. Полученный настой (он будет зеленого цвета) - процедить и добавить сахарный песок. Варить, как обычное варенье, не менее полутора часов. Образовавшуюся пену удалить. Получится “мед” малинового цвета, по консистенции почти как натуральный.
Дать настояться сутки. Полученный настой (он будет зеленого цвета) - процедить и добавить сахарный песок. Варить, как обычное варенье, не менее полутора часов. Образовавшуюся пену удалить. Получится “мед” малинового цвета, по консистенции почти как натуральный.
Мед из сосновых шишек обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно полезен при истощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий