вторник, 12 июня 2018 г.

Экипировка для квадроцикла

Чтобы катание на квадроцикле не закончилось длительным пребыванием в больничной палате или даже смртью, всегда используйте специальную защитную экипировку.

В целом защитная экипировка для квадроцикла примерно такая же, какая применяется любителями кроссовых мотоциклов. И в отличие от экипировки, например, мотоциклистов, передвигающихся по асфальту, экипировка для квадроцикла должна защищать от падения и удара, а не от скольжения, как у байкеров (мотоциклистов)




Экипировка каждого квадроциклиста должна включать:
Шлем. Это наиболее важная деталь в экипировке. Он защитит вас от тяжёлых черепных травм. Лучше всего использовать мотокроссовый шлем, защищающий также и подбородок.

Защитные очки или защитная маска. Простые солнечные очки для этой цели не подойдут. Используйте очки или маску из прочного материала, всегда содержите их в чистоте.

Перчатки. Лучше всего использовать специальные перчатки с подкладками для пальцев, которые смогут обеспечить как комфорт, так и защиту. В идеале перчатки должны защищать запястье от вывиха.

Сапоги. Используйте высокие сапоги на каблуках, такие, как мотоботы.

Одежда должна быть с длинными рукавами; брюки также должны быть длинные. Лучший выбор – брюки для езды с наколенниками и куртка с верхними плечевыми накладками.
Под куртку можно надеть панцирь, или же сразу надеть куртку с защитой.

Так как квадроциклы чаще всего применяются на бездорожье, стоит подобирать экипировку из кожи или легко моющегося синтетического материала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий