Свежий березовый сок сбраживают в стеклянных емкостях любого объема.
Промыв горячей (лучше кипяченой) водой стеклянные емкости наполняют свежим соком. На каждые поллитра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и если нравится - немного лимонной цедры.
Емкость закрывают пробкой или крышкой и закрепляют проволокой или перевязями.
Давление углекислого газа при брожении создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется.
Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.
Промыв горячей (лучше кипяченой) водой стеклянные емкости наполняют свежим соком. На каждые поллитра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и если нравится - немного лимонной цедры.
Емкость закрывают пробкой или крышкой и закрепляют проволокой или перевязями.
Давление углекислого газа при брожении создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется.
Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий