вторник, 12 июня 2018 г.

Берёзовый газированный напиток

Свежий березовый сок сбраживают в стеклянных емкостях любого объема.
Промыв горячей (лучше кипяченой) водой стеклянные емкости наполняют свежим соком. На каждые поллитра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и если нравится - немного лимонной цедры.
Емкость закрывают пробкой или крышкой и закрепляют проволокой или перевязями.
Давление углекислого газа при брожении создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется.
Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий