Хорошо опаленные и очищенные от нагара уши, куски головы и ног промывают и закладывают в кастрюлю или котел из расчета от их объема.
Туда же кладут (почти до верха) куски промытых легких, сердца, дают вскипеть и варят 3-4 часа на медленном огне, например в русской печи после топки; варку заканчивают, когда мякоть станет свободно отделяться от костей.
Остудив, бульон сливают, а из сваренной мякоти тщательно выбирают все кости.
Затем мякоть пропускают через мясорубку или мелко рубят кухонным ножом на доске, или же сечкой в корытце.
Измельченную массу кладут в кастрюлю, перемешивают с бульоном, солят по вкусу, дают вскипеть 1 раз, разливают в миски или противни и дают застыть в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий