вторник, 12 июня 2018 г.

Суп из зайца с клецками

Зайчатину хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде с 1 крупной луковицей, лавровым листом, тимьяном, ягодами можжевельника, черным и душистым перцем.
Готовое мясо вынуть и отделить от костей, вместе с внутренностями пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавив вторую луковицу, натертую на мелкой терке морковь, сельдерей и томат-пюре. Смесь хорошо вымешать и при постоянном помешивании разбавить процеженным бульоном.
Посыпать молотым черным и красным перцем, добавить сахар и варить 5-10 минут.
Перед окончанием варки влить красное вино.

Для приготовления сдобных клецек взбить яйцо, добавить крупчатку, разрыхлитель теста, размягченное масло, мускатный цвет, соль.
Все замешать до консистенции густоватого теста, чайной ложкой отделять маленькие клецки и варить в супе 3-5 минут.

Вместо клецек суп можно заправить 3 ст. ложками вермишели, варить их 3-4 минуты при помешивании. Перед подачей на стол добавить полную ст. ложку нарезанного любистока.

На 1 зайца (голова, шея, брюшная часть и все съедобные внутренности) - 1/2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 3 ягоды можжевельника, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 80 г томата-пюре, 2 ст. ложки сухого красного вина, соль, молотый черный и красный перец, 1/2 чайной ложки сахара. 
Для клецек - 1 яйцо, 4 ст. ложки муки крупчатки, 20 г масла, разрыхлитель теста и мускатный цвет на кончике ножа, соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий