понедельник, 18 июня 2018 г.

Тушеное мясо буйвола

  • 2 куска мяса размером с ладонь, без сухожилий (мясо помыть, втереть в него соль и жарить над огнем, пока не подрумянится)
  • 5 кусочков галангала1
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 2 маленькие головки чеснока (положить их на горячие угли и довести до полуготовности, после чего, сняв обуглившуюся шелуху, нарезать поперек волокон)
  • 4 пера зеленого лука с головками (нарезать только головки и прилегающие к ним
  • участки зелени
  • 2 свежих стручка перца чили, нарезанных поперек
  • Нарезанные листья кориандра
  • Соль, рыбный соус и молотый черный перец
  • 2 лайма 2 листа кафрского лайма, мелко нарезанные

Уложите в кастрюлю мясо, галангал, лук, добавьте соль и налейте столько воды, чтобы она накрыла мясо.
Поставьте на огонь. Когда вода закипит, сбрызните мясо небольшим количеством рыбного соуса и варите, пока часть воды не испарится и мясо не станет мягче. 

Выньте его из кастрюли и тонко нарежьте.
Ложкой извлеките галангал.
Вновь поместите мясо в кастрюлю. Вода должна быть вровень с мясом.
Попробуйте, достаточно ли соли.
Добавьте в кастрюлю нарезанные ингредиенты и сок двух лаймов.
Все тщательно перемешайте. Блюдо готово.

Выложите его в широкую чашку, посыпьте молотым черным перцем и нарезанными листьями кориандра и подавайте с молодыми огурчиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий