- тыква — 2,5 кг
- растительное масло — 150 мл
- 500 г лука
- 300 г помидор
- соль — 1 ст. ложка
- уксус 9% 70 мл
- смесь перцев, лавровый лист, тимьян, базилик
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле в большой сковороде или казане, где будет готовиться икра.
Необходимо очистить тыкву, нарезать кубиками и пробланшировать 3-5 минут. Кусочки должны размягчиться. Слить воду, измельчить блендером до однородной консистенции.
С помидор снять кожицу и перетереть их до состояния томатного сока. Помидоры влить к луку. Потушить, всыпать часть соли. Когда масса станет гуще, добавить тыкву.
Уваривать массу на среднем огне, регулярно помешивая до загустения и изменения цвета.
Спустя 30-40 минут добавить оставшуюся соль, специи, уксус. Еще раз перемешать и разложить в стерилизованные баночки. Закрыть крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий