- 1 кг кабачков
- 1 кг сахара
- 2 лимона
Кабачок, чищенный от кожицы и семян, нарезается кубиком 1 на 1 см, складывается в эмалированную емкость.
Лимон, с цедрой или без нее, нарезается небольшим кубиком или дольками и перемешивается с кабачком.
Продукты пересыпаются сахаром и оставляются на ночь для образования сиропа.
С утра ингредиенты доводятся до кипения, провариваются в течение 5 минут и оставляются до вечера.
Процедура варки повторяется еще 2 раза в вечернее и утреннее время.
Готовое кабачковое варенье с лимоном раскладывается по стерильным банкам и плотно укупоривается.
Рекомендую
перед приготовлением прочитать Как
варить варенье из кабачков на зиму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий