вторник, 4 сентября 2018 г.

Кабачковое варенье с лимоном

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона

Кабачок, чищенный от кожицы и семян, нарезается кубиком 1 на 1 см, складывается в эмалированную емкость.
Лимон, с цедрой или без нее, нарезается небольшим кубиком или дольками и перемешивается с кабачком.

Продукты пересыпаются сахаром и оставляются на ночь для образования сиропа.
С утра ингредиенты доводятся до кипения, провариваются в течение 5 минут и оставляются до вечера.
Процедура варки повторяется еще 2 раза в вечернее и утреннее время.
Готовое кабачковое варенье с лимоном раскладывается по стерильным банкам и плотно укупоривается.



Рекомендую перед приготовлением прочитать Как варить варенье из кабачков на зиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий