среда, 5 сентября 2018 г.

Кабачковый джем с корицей

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 1 крупный лимон
  • 2 сладких апельсина
  • 1 кг сахарного песка
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 палочка корицы


Кабачки натираются на терке с крупной ячейкой.
Лимон и апельсины очищаются от слоя цедры и нарезаются кусочками, которые перемалываются в блендере до кашицеобразного состояния.

Цедра с цитрусовых разрезается на мелкие части, перемалывается в блендере с молотой корицей и 4 столовыми ложками сахарного песка.
В емкости для варки смешиваются все подготовленные ингредиенты, засыпаются 800 граммами сахара и ставятся на слабый огонь.
После закипания, кабачки с апельсином и лимоном варятся 15 минут, затем снимаются с плиты для настаивания на 1 сутки. При помощи деревянной лопатки, на дно емкости погружается палочка корицы, которая пропитает джем вкусом и ароматом.
Через необходимое время в джем высыпаются остатки сахара. Все перемешивается и доводится до кипения.
Ароматный джем варится 15 минут и раскладывается по баночкам.


Рекомендую перед приготовлением прочитать Как варить варенье из кабачков на зиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий