среда, 19 сентября 2018 г.

Классическая квашеная капуста с хреном

  • корневищ хрена, тщательно очищенных 80 — 90 г
  • соль 20-25 г
  • средний кочан капусты 1,2 кг
  • вода 0,5 л
  • сахар 10 г.


Возьмите капусту, снимите покровные листья и тонко порежьте ножом или специальной шинковкой.
На терке с мелкими зубцами натрите хрен.
Для рассола вскипятите воду и всыпьте в неё сахарный песок и соль. Остудите получившийся раствор.
Положите подготовленный хрен в нарезанную капусту, перемните все вместе.
Залейте остывшим раствором.
Не забудьте про гнёт.
Емкость с капустой оставьте в помещении и выдержите при комнатной температуре трое суток.
После этого переставьте капусту в прохладное место еще на двое суток.
На шестые сутки капусту с хреном можно подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий