- корневищ хрена, тщательно очищенных 80 — 90 г
- соль 20-25 г
- средний кочан капусты 1,2 кг
- вода 0,5 л
- сахар 10 г.
Возьмите капусту, снимите покровные листья и тонко порежьте ножом или специальной шинковкой.
На терке с мелкими зубцами натрите хрен.
Для рассола вскипятите воду и всыпьте в неё сахарный песок и соль. Остудите получившийся раствор.
Положите подготовленный хрен в нарезанную капусту, перемните все вместе.
Залейте остывшим раствором.
Не забудьте про гнёт.
Емкость с капустой оставьте в помещении и выдержите при комнатной температуре трое суток.
После этого переставьте капусту в прохладное место еще на двое суток.
На шестые сутки капусту с хреном можно подавать на стол.
Залейте остывшим раствором.
Не забудьте про гнёт.
Емкость с капустой оставьте в помещении и выдержите при комнатной температуре трое суток.
После этого переставьте капусту в прохладное место еще на двое суток.
На шестые сутки капусту с хреном можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий