четверг, 13 сентября 2018 г.

Классическое варенье из тыквы

  • чуть больше килограмма сахара
  • тыква весом в килограмм
  • половина маленькой ложки лимонной кислоты


Промойте тыкву, освободите ее от шкурки и нарежьте на небольшие квадратики.

Полученные кусочки отправьте в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте массе постоять не менее 10 часов.

Спустя это время можно переходить к варке и тут необходимо соблюдать некоторые нюансы. Огонь должен быть слабым. Держите тыкву на нем около 20 минут, после чего снимайте, ждите пока остынет, и снова ставьте на плиту. Так проделываем три раза и в последний из них добавьте в почти готовое варенье указанное количество лимонной кислоты.

Теперь можно подавать готовое блюдо или закатать его в банки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий