- морковка 90 г
- капусты 1,5 кг
- мёд 1 ч. л.
- чесночные зубчики 2-3 шт.
- свекла 150 г
- хрена, очищенных корней 30 г
- воды 1,0 л
- соль 1 ст. л.
1. Капусту шинкуют тонкой соломкой.
2. Морковь измельчают, используя крупную терку.
3. Для измельчения хрена возьмите мелкую терку.
4. Чеснок продавите через пресс.
5. Свеклу порежьте толстыми кругляшками или брусками.
6. Перемните все овощи, за исключением свёклы. Этот прием делает готовый продукт сочнее.
7. На дно эмалированной кастрюли первой поместите свеклу, а затем капусту.
8. Воду вскипятите, положите в кипяток мёд и соль. После того как получившийся тузлук остынет и станет просто теплым, залейте им капусту. Установите гнёт.
На пятый-шестой день капуста будет готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий