четверг, 20 сентября 2018 г.

Мясо лося тушеное

  • лосятина (или мяса косули) - 1 кг
  • пряности, коренья, соль - по вкусу 
  • жир для жарения - 2-3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л. 

Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки.
После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки.
Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности.
Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном), в котором оно тушилось.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий