- 1 килограмм мяса
- 2 ст. ложки уксуса
- 200 грамм сало
- 100 грамм жира
- 100 грамм клюквы или 1 лимон
- 100 грамм томатной пасты
- 10 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
Мясо лося, одним большим куском, вымачивать в слабом растворе уксусной кислоты в течении нескольких часов. После чего нашпиговать кусок чесноком и салом, натереть солью и перцем.
На сковородке растопить жир и обжарить мясо. Добавить нарезанный кольцами лук и обжарить с луком, после добавить томатную пасту и обжарить с пастой. Далее мясом нужно переложить в глубокую контролю с толстыми стенками, я использую жаровню, залить его соусом из сковороды, добавить натертую клюква или сок одного лимона, закрыть крышкой и готовить в духовке до готовности.
Подавать с отварным картофелем или обжаренным молодым картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий