воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Уксус с вишней

1 вариант уксуса с вишней

Наполните бутылку 3 стаканами белого винного уксуса и заполните ее до конца вишнями с косточками.


2 вариант уксуса с вишней

Приготовить ароматизированный уксус можно двумя основными способами: холодным и горячим.
Холодный способ очень прост в исполнении. Поместите все ингредиенты в банку или бутылку, залейте уксусом. Поставьте бутылку в теплое темное место и оставьте на три недели. К этому времени уксус будет готов.

Горячий способ более сложен, но в результате смесь "созревает" быстрее и получается более устойчивый вкус. Отмерьте приправы в точных количествах, смешайте их в литровой емкости. Подогрейте уксус в другой кастрюле из нержавеющей стали, доведите до кипения и закройте емкость двойной марлей. Жидкость должна настаиваться две недели. После этого, если на марлю осела пыль, встряхните ее. Снова завяжите марлю и перелейте уксус в бутылку.


3 вариант уксуса с вишней

300 г спелых вишен без косточек, 5 г корицы залейте 800 г уксуса, настаивайте 2 дня и процедите. Используйте для шашлыков и к жареному мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий