воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Моченые яблоки в ведре

Если у вас не нашлось деревянной кадки, а с банками вам не хочется возиться, то на выручку придет простое эмалированное ведро. Главное, чтобы емкость была без ржавчины и сколов.
Перед тем как приступить к процессу замачивания яблок, емкость нужно обработать горячей водой, растворив в ней соду, а затем хорошо ополоснуть ее обычной водой.

Яблоки должны быть цельные, без дефектов, среднего размера.


На 8 литров:
  • 6 кг яблок
  • 180 г соли 
  • 180 г сахарного песка
  • приблизительно по 15 шт малиновых и смородиновых листьев.

Листья ягод и плоды промыть. На дне емкости разложить ягодные листочки и положить яблоки плодоножками вверх. Между яблоками также делаем зеленую прослойку.

Во вскипячённой воде размешать соль и сахарный песок. Залить полученный рассол к яблокам, накрыть ведро тканью и выдерживать три недели в прохладном затемненном месте.
Как только мякоть яблок просолится яблоки можно переложить в банки вместе с маринадом, закрыть их крышкой и поставить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий