Если у вас не нашлось деревянной кадки, а с банками вам не хочется возиться, то на выручку придет простое эмалированное ведро. Главное, чтобы емкость была без ржавчины и сколов.
Перед тем как приступить к процессу замачивания яблок, емкость нужно обработать горячей водой, растворив в ней соду, а затем хорошо ополоснуть ее обычной водой.
Перед тем как приступить к процессу замачивания яблок, емкость нужно обработать горячей водой, растворив в ней соду, а затем хорошо ополоснуть ее обычной водой.
Яблоки должны быть цельные, без дефектов, среднего размера.
На 8 литров:
На 8 литров:
- 6 кг яблок
- 180 г соли
- 180 г сахарного песка
- приблизительно по 15 шт малиновых и смородиновых листьев.
Листья ягод и плоды промыть. На дне емкости разложить ягодные листочки и положить яблоки плодоножками вверх. Между яблоками также делаем зеленую прослойку.
Во вскипячённой воде размешать соль и сахарный песок. Залить полученный рассол к яблокам, накрыть ведро тканью и выдерживать три недели в прохладном затемненном месте.
Как только мякоть яблок просолится яблоки можно переложить в банки вместе с маринадом, закрыть их крышкой и поставить в холодильнике.
Во вскипячённой воде размешать соль и сахарный песок. Залить полученный рассол к яблокам, накрыть ведро тканью и выдерживать три недели в прохладном затемненном месте.
Как только мякоть яблок просолится яблоки можно переложить в банки вместе с маринадом, закрыть их крышкой и поставить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий