Приготовленную таким образом капусту можно использовать для приготовление борща или отдельной закуски или компонента для какого-нибудь салата.
Теперь можно раскладывать по банкам и транспортировать в прохладу – на балкон или в кладовку. Через неделю можно пробовать.
- кочаны белой капусты весом 8 килограммов
- парочка корнеплодов свеклы средней величины
- чеснок – 5-6 зубчиков
- корень хрена – две-три шт.
- петрушка – один пучок
- острый перчик – 3 стручка
- по 200 граммов соли и сахарного песка
- отфильтрованная вода – понадобится четыре литра.
Капусту и свеклу измельчить. Капусту порезать ножом в виде соломки, свеклу натереть на терке. Можно и порезать корнеплод квадратиками, если любите кусочки побольше. Только для использования в первых блюдах такой вариант не слишком подходит.
Петрушку мелко нарезать, чесночные зубки пропустить через чеснокодавилку, хрен натереть на меленькой терке.
Все равномерно смешать и поплотнее утрамбовать.
Для рассола вскипятить воду, а потом растворим в ней соль и сахар.
Слегка остывшей жидкостью залить капусту. В таком состоянии она должна пару дней провести в теплом месте.
Петрушку мелко нарезать, чесночные зубки пропустить через чеснокодавилку, хрен натереть на меленькой терке.
Все равномерно смешать и поплотнее утрамбовать.
Для рассола вскипятить воду, а потом растворим в ней соль и сахар.
Слегка остывшей жидкостью залить капусту. В таком состоянии она должна пару дней провести в теплом месте.
Теперь можно раскладывать по банкам и транспортировать в прохладу – на балкон или в кладовку. Через неделю можно пробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий