вторник, 11 сентября 2018 г.

Рецепт квашеной капусты со свеклой

Приготовленную таким образом капусту можно использовать для приготовление борща или отдельной закуски или компонента для какого-нибудь салата.

  • кочаны белой капусты весом 8 килограммов
  • парочка корнеплодов свеклы средней величины
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • корень хрена – две-три шт.
  • петрушка – один пучок
  • острый перчик – 3 стручка
  • по 200 граммов соли и сахарного песка
  • отфильтрованная вода – понадобится четыре литра.

Капусту и свеклу измельчить. Капусту порезать ножом в виде соломки, свеклу натереть на терке. Можно и порезать корнеплод квадратиками, если любите кусочки побольше. Только для использования в первых блюдах такой вариант не слишком подходит.
Петрушку мелко нарезать, чесночные зубки пропустить через чеснокодавилку, хрен натереть на меленькой терке.
Все равномерно смешать и поплотнее утрамбовать.
Для рассола вскипятить воду, а потом растворим в ней соль и сахар.
Слегка остывшей жидкостью залить капусту. В таком состоянии она должна пару дней провести в теплом месте.

Теперь можно раскладывать по банкам и транспортировать в прохладу – на балкон или в кладовку. Через неделю можно пробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий