понедельник, 10 сентября 2018 г.

Соление капусты без рассола (сухим способом)

  • несколько капустных головок весом в пять кило
  • ½ килограмма морковки
  • ½ стакана соли
  • пара столовых ложек укропного семени


Сначала капусту вымыть и освободить от подпорченных листьев.
Нарезать головки капусты в длинную соломку.
Очищенная морковка натирается на крупной стороне терки.
Овощные компоненты смешиваются. В капустно-морковную смесь добавляется соль и семена укропа.
Хорошенько перемешивается и мнется состав, пока овощи не пустят сок. Никакие кухонные инструменты и приборы для этого не нужны – используйте собственные чистые руки.
Капусту плотно утрамбовоть в банки, но так, чтобы до верха оставалось 5-6 сантиметров.
Помещаем гнет (подойдет стакан с водой) – нужно, чтобы сок поднялся и закрыл овощи.
Три дня капуста должна побродить. В это время нужно ежедневно прокалывать ее до самого дна палочкой, чтобы выпустить собирающийся газ.
Дальше можно закрывать банки крышками и убирать на холод. Через неделю засоленная сухим способом капуста будет готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий