четверг, 27 сентября 2018 г.

Варенье из хурмы: классический рецепт

  • 1500 г спелой хурмы (Можно брать как плоды с упругой мякотью, так и переспевшие)
  • 1500 г белого сахара


Вымыть хурму, разрезать их пополам и ложкой аккуратно выбрать мякоть. Кожура в варенье не нужна. Чтобы убрать терпкий вяжущий вкус плодов, их следует перед началом приготовления заморозить. После размораживания терпкость пропадет.

Засыпать подготовленное фруктовое сырье без косточек сахаром, перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Хурма должна пустить сок.

После этого поставить варенье на огонь, который после закипания заготовки убавить до минимального, чтобы масса не кипела, а томилась.

Варенье из переспевшей хурмы будет готово через полчаса такого томления, если плоды были упругими – через полтора часа.
Разложить заготовки по банкам и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий