- 1500 г спелой хурмы (Можно брать как плоды с упругой мякотью, так и переспевшие)
- 1500 г белого сахара
Вымыть хурму, разрезать их пополам и ложкой аккуратно выбрать мякоть. Кожура в варенье не нужна. Чтобы убрать терпкий вяжущий вкус плодов, их следует перед началом приготовления заморозить. После размораживания терпкость пропадет.
Засыпать подготовленное фруктовое сырье без косточек сахаром, перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Хурма должна пустить сок.
После этого поставить варенье на огонь, который после закипания заготовки убавить до минимального, чтобы масса не кипела, а томилась.
Варенье из переспевшей хурмы будет готово через полчаса такого томления, если плоды были упругими – через полтора часа.
Разложить заготовки по банкам и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий