- 1.5 кг очищенного кабачка
- 1.3 кг сахара
- 1 банка консервированных ананасов
- половина ч.л. лимонной кислоты
Кабачок нарезается мелким кубиком и высыпается в емкость для приготовления.
В отдельную кастрюльку сливается сок из банки с ананасами, к нему добавляется сахарный песок, ставится на огонь и варится до полного растворения сахара.
Измельченные кабачки заливаются горячим сиропом, добавляется лимонная кислота, все перемешивается и оставляется на час.
По истечении времени кабачки откидываются на дуршлаг. Отцеженная жидкость вновь доводится до кипения и вливается в кабачки, после чего оставляется еще на час.
Консервированные ананасы нарезаются на кубики и добавляются к кабачкам. Все ингредиенты перемешиваются и ставятся на медленный огонь до закипания.
Закипевшее варенье снимается с плиты и остужается до 30-40⁰С.
Процедура варки повторяется 3-4 раза, готовое варенье разливается горячим по стерильным банкам и закрывается.
Рекомендую
перед приготовлением прочитать Как
варить варенье из кабачков на зиму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий