воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Янтарное кабачковое варенье

  • 1 кг кабачков
  • 2 спелых апельсина
  • 1 лимон
  • 1 кг сахарного песка


Очищенные кабачки от кожицы и семян нарезать мелкими кубиками, дольками или натереть на крупной терке.
Лимон и апельсины также нарезается небольшими кубиками или дольками и смешиваются с кабачком в емкости для варки. Если предполагается использование цитрусовых вместе с цедрой, необходимо предварительно их обдать крутым кипятком, иначе готовый продукт приобретет неприятную горчинку.
Смешанные ингредиенты засыпьте сахаром, после чего оставьте на 5-6 часов для образования сиропа.
Через приведенное выше время емкость ставится на сильный огонь и доводится до кипения. После чего огонь убавляется, а варенье варится в течение 10 минут.
Варка проводится в несколько этапов, давая каждый раз заготовке полностью остыть.
Горячее варенье янтарного цвета раскладывается по подготовленным банкам и укупоривается крышками для дальнейшего хранения.


Рекомендую перед приготовлением прочитать Как варить варенье из кабачков на зиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий