пятница, 19 октября 2018 г.

Клубничный зефир с желатином

  • 400 г свежей клубники (замороженная не подойдет, раскиснет и даст лишнюю жидкость)
  • 200 г сахара для пюре + 450 г для сиропа
  • 1 куриное яйцо
  • 10 г желатина
  • 150 мл кипяченой воды

Приготовить клубничное пюре: ягоды очистить от хвостиков, добавить сахар, измельчить до пюреобразного состояния. Подогреть, воспользовавшись микроволновой или паровой баней, чтобы сахар растворился.
Сварить сироп: желатин залить водой, добавить сахар, держать на огне 5 минут. Сироп готов, когда он, стекая с ложки, застывает тонкой нитью.
Возвращайтесь к пюре. Возьмите яйцо, отделите желток от белка, белок положите в пюре, а желток не понадобится вовсе. Взбивайте 3 минуты. Добавьте сироп, еще раз взбейте, пока масса не станет плотной.
Сформируйте порции, выкладывая массу на застеленный пергаментом противень или доску.
Оставить сушиться на ночь. К утру все готово, осталось только попарно склеить половинки донышками друг к другу.

2 комментария:

  1. Саамый простой рецепт, который я искала)) Жаль, нет фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток!
      Спасибо за отзыв.
      Фото, по моему мнению, здесь и не надо: всё понятно.

      Удалить