суббота, 27 октября 2018 г.

Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом

  • заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки - 800г
  • копченый шпик - 100г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • томата-пюре - 3 ст. л.
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • можжевеловый ягоды - по вкусу
  • соль
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу

для гарнира:
  • картофель - 10 шт.

Шпик нарезать мелко, обжаришь с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание.
Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену.
Добавить томат - пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности.
В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня.
На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий