пятница, 26 октября 2018 г.

Жаркое из зайца в белом вине

  • тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг
  • шпик - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари
для соуса:
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • белое вино - 100г
  • бульон - 2 ст.л.

Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы заяц подрумянился.
После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с зайца соком.
Готового зайца, осыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут.

Для соуса: вареную заячью печенку натереть на терке, положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца, процедит.
Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и подайте к нему желе из черной смородины

Комментариев нет:

Отправить комментарий