вторник, 23 октября 2018 г.

Зефир с агар-агаром

  • сахар – 100 г
  • сухое желе – 50 г (бывает фруктовым или ягодным, можно выбрать любое на свой вкус)
  • вода – всего 200 мл: половина для разведения желе, половина для агара
  • кислота лимонная – 5 г
  • агар-агар — 15 г


Агар-агар растворить в теплой воде, периодически помешивая массу.
Сахар и порошковое желе залить кипятком, сюда же влить разбухший агар, добавить лимонную кислоту. Вливать агар-агар нужно струйкой, непрерывно помешивая всю массу для равномерного распределения компонента и получения однородной массы. Взбивать миксером, пока масса не станет пышной, однородной и воздушной.
Полученную смесь выливаем в форму, оставляем, чтобы остыла. Лучше оставить на ночь, если таковой возможности нет — как минимум на 4 часа.
Утром нарезаем кубиками или брусочками и можно есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий