вторник, 13 ноября 2018 г.

Абрикосово-яблочный джем

  • полтора килограмма сахара
  • килограмм яблок
  • 600 грамм абрикосов

Фрукты хорошо промыть, шкурку можно не срезать, а вот косточки и твердую яблочную середину нужно удалить. Затем мякоть измельчить.
Засыпать в кастрюлю немного сахара и начать выкладывать кусочки фруктов слоями. При этом каждый из них присыпаем сахаром так, чтобы он был распределен равномерно.
Сверху насыпать весь оставшийся сахар и оставить будущий десерт в покое на два часа.
За это время фрукты дадут сок, поэтому воду можно не использовать. Поставить их вариться и как только содержимое кастрюли начнет кипеть, готовить еще 20 минут.
Затем измельчить все блендером до однородности и снова кипятить пять минут. Джем готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий