понедельник, 12 ноября 2018 г.

"Дижонская горчица"

Во Франции выпускается более 20 (некоторые пишут 30) сортов дижонской горчицы. Здесь приведен только 1.

Надо:
- сухое белое вино – 2 стакана (по 200 мл)
- лук – 1 большая луковица, нарезанная
- чеснок – 3 зубчика, измельчить
- горчичный порошок – 120 гр
- мед – 3 ст.ложки
- растительное или рапсовое масло – 1 ст.ложка
- соль – 2 ч.ложки

Приготовление.
1. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте вино, высыпьте измельченный лук и чеснок. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течении 5 минут.

2. Остудите и процедите через мелкое ситечко (или марлю). Все, что останется на ситечке смело выкидывайте.

3. Медленно и постоянно помешивая высыпьте сухую горчицу в приготовленную жидкость и размешайте до получения однородной массы.

4. Добавьте мед, масло и соль, поставьте на маленький огонь пока не загустеет (и станет однородной). Все время помешивайте!

5. Полученную горчицу переложите в чистую стеклянную банку, и подождите пока она остынет. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.


Перед тем, как употреблять приготовленную дижонскую горчицу, необходимо дать ей настояться в холодильнике минимум двое суток! Но в идеале от 2 до 8 недель. Чем дольше настоится горчица, тем вкуснее она будет!

P.S. Некоторые источники рекомендуют оставлять горчицу на ночь при комнатной температуре, а только постом ставить в холодильник.

5 комментариев:

  1. "В кастрюлю с антипригарным покрытием" а другую использовать религия не позволяет?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток!

      /разводя руками/ Как в источнике написано, так и здесь.

      Использовать можно любую, какую позволяет ваша религия.

      Удалить
  2. Тогда уж и щи варить только в чугунке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому что нравится... А вкус после варки в чугунке совсем другой.

      Удалить
    2. А какие ржаные лепёшки, а молоко топлёное в русской печи, эх

      Удалить